Политика конфиденциальности

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую Сайт может получить о Пользователе во время использования Сайта, и регулируется Законом «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27.07.2006г.

Определение терминов

Сайт – интернет-ресурс по продаже векторных изображений, содержащий Файлы, которые являются или могут являться объектами авторского права. Сайт расположен по адресу в сети интернет https://evermade.ru.

Пользователь – физическое лицо, достигшее возраста 18 лет или юридическое лицо, использующее Услуги Сайта по прямому назначению.

Персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

Обработка персональных данных - любое действие или совокупность действий, совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Конфиденциальность персональных данных - обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

Cookies — фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере Пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

IP-адрес — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP, принадлежащий Пользователю.

1. Общие положения

1.1. Регистрация на Сайте и дальнейшее использование Сайта означает согласие Пользователя с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки его персональных данных;
1.2. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить регистрацию или использование Сайта;
1.3.Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к данному сайту. Сайт не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте;
1.4. Администрация сайта не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем Сайта;
1.5. Настоящая Политика конфиденциальности является открытым и общедоступным документом. Действующая редакция Политики конфиденциальности располагается в сети Интернет по адресу: https://evermade.ru/politika-konfidencialnosti

2. Предмет политики конфиденциальности

2.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Администрации сайта по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет по запросу Администрации сайта;
2.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем путём заполнения регистрационной формы на сайте и включают (могут включать) в себя следующую информацию:

- Фамилию, Имя, Отчество Пользователя;

- Контактный телефон Пользователя;

- Адрес электронной почты (e-mail);

2.3. Сайт защищает Данные, которые автоматически передаются в процессе просмотра рекламных блоков и при посещении страниц, на которых установлен статистический скрипт системы ("пиксель"):

IP адрес;

информация из cookies;

информация о браузере (или иной программе, которая осуществляет доступ к показу рекламы);

время доступа;

адрес страницы, на которой расположен рекламный блок; реферер (адрес предыдущей страницы).

2.3.1. Отключение cookies может повлечь невозможность доступа к частям сайта, требующим авторизации;
2.3.2. Сайт может осуществлять сбор статистики об IP-адресах своих посетителей. Данная информация используется с целью выявления и решения технических проблем, для контроля законности проводимых финансовых платежей;
2.4. Любая иная персональная информация неоговоренная выше (история покупок, используемые браузеры и операционные системы и т.д.) подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в пункте 4.2 настоящей Политики конфиденциальности;
2.5. Администрация предоставляет доступ к персональным данным Пользователя только тем работникам, подрядчикам и агентам Администрации Сайта, которым эта информация необходима для обеспечения функционирования Сайта и предоставления Услуг Пользователю. Администрация Сайта вправе использовать предоставленную Пользователем информацию, в том числе персональные данные, в целях обеспечения соблюдения требований действующего законодательства Российской Федерации (в том числе в целях предупреждения и/или пресечения незаконных и/или противоправных действий Пользователей). Раскрытие предоставленной Пользователем информации может быть произведено лишь в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации по требованию суда, правоохранительных органов, а равно в иных предусмотренных законодательством Российской Федерации случаях.
2.6. Персональные данные хранятся в специализированных базах Сайта.

3. Цели сбора персональных данных Пользователя

3.1. Персональные данные Пользователя Администрация сайта может использовать в целях:
- идентификации Пользователя;
- установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг, обработка запросов и заявок от Пользователя;
- обработки и получения платежей, оспаривания платежа, возврата денежных средств;
- предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем связанных с использованием Сайта;
- предоставления Пользователю с его согласия, обновлений услуг, специальных предложений, информации о ценах, новостной рассылки и иных сведений от имени сайта или от имени партнеров сайта;
- осуществления рекламной деятельности с согласия Пользователя;
- предоставления доступа Пользователю на сайты или сервисы партнеров сайта с целью получения продуктов, обновлений и услуг;
- любых других возможных уведомлениях Пользователя Сайта;

4. Способы и сроки обработки персональных данных Пользователя

4.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств;
4.2. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации;
4.3. При утрате или разглашении персональных данных Администрация сайта информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных;
4.4. Администрация сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц;
4.5. Администрация сайта совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

5. Обязательства Сторон

5.1. Пользователь обязан:
- предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования Сайтом;
- обновить, дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.

5.2. Администрация сайта обязана:
- использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в п. 3 настоящей Политики конфиденциальности;
- обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением п. 4.2. настоящей Политики конфиденциальности;
- принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемого для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте;
- осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

6. Ответственность Сторон

6.1. Администрация сайта, не исполнившая свои обязательства, несёт ответственность за убытки, понесённые Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных п.п. 4.2. и 6.2. настоящей Политики конфиденциальности;
6.2. В случае утраты или разглашения Конфиденциальной информации Администрация сайта не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:
- стала публичным достоянием до её утраты или разглашения;
- была получена от третьей стороны до момента её получения Администрацией сайта;
- была разглашена с согласия или по вине Пользователя любым способом, в том числе путем добровольной передачи Пользователем данных третьим лицам, а также утери/кражи этих данных у Пользователя;

7. Разрешение споров

7.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем сайта и Администрацией сайта, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора);
7.2. Претензия должна быть распечатана, подписана заявителем, отсканирована и направлена по электронной почте адресату. Стороны договорились о том, подготовленные таким образом документы имеют силу оригинала. Адрес электронной почты для отправки уведомлений и претензий в адрес Администрации сайта: info@evermade.ru
7.3. Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно, по электронной почте, уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии;
7.4. При не достижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган по месту нахождения Администрации сайта;
7.5. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией сайта применяется действующее законодательство Российской Федерации.

8. Дополнительные условия

8.1. Администрация сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия и без предварительного уведомления Пользователя;
8.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности;
8.3. Пользователь обязан самостоятельно проверять наличие изменений в тексте Политики конфиденциальности. В случае несогласия Пользователя с настоящей Политикой конфиденциальности и ли ее обновлениями, Пользователь обязан отказаться от ее использования и покинуть Сайт.

9. Контакты

Все обращения, предложения и претензии физических и юридических лиц к Администрации Сайта в связи с настоящей Политикой конфиденциальности могут быть направлены на электронный адрес: info@evermade.ru